Error E05 pada printer canon pixma MP258

Printer canon MP258 yang saya miliki juga pernah mengalami error yang terus menerus muncul huruf dan angka E 0 5 secara bergantian. Mari kita sebut saja dengan nama error E05. Penyebabnya saat sedang mencoba membetulkan error E08,cartridge printer tsb juga ikut saya bersihkan, saat cartridge di pasang kembali barulah muncul tulisan error tsb, awalnya saya mengira bahwa cartridge sudah tidak layak pakai lagi tapi ternyata bukan itu masalahnya. Setelah cari info sana-sini gak nemu juga problem yang seperti ini. Saya buka lagi cartridge nya lalu pasangkan kembali dengan menekan cartridge sedikit lebih kuat sampai terdengar bunyi klik halus. Ternyata itu lah penyebab error E05, catridge sedikit longgar sehingga printer tidak bisa berfungsi. Jika masih tidak berhasil ganjalkan kertas antara dudukan dengan catridgenya agar posisi catridge menempel dengan kuat dan tidak goyang saat ngeprint.(Memang permasalahannya simple tapi jadi rumit juga kalau kita tidak tau).

Semoga bermanfaat…

About these ads

49 Responses to “Error E05 pada printer canon pixma MP258”

  1. msh tetep ga bsa gan….

    • coba tekan tombol resume sekitar 30 detik, matikan printer lalu nyalakan kembali…jika tidak bisa juga ada kemungkinan catridge nya yang bermasalah….

  2. adha nur Says:

    thks sgd gann, pdhl ane ud puyeng kalee ni smwa cra ud d coba tp gagal mulu tyta cma sepele skaleeee :D

  3. Mf gan mwau nanya ini gmana Printer saya MP258 baru 2minggu. terus E5 terus menerus kalau dah mulai ngeprint..coba cabut cartridgenya pasang lagi, kembali normal klau ngprint dah E5 lagi yang muncul pada LCDnya.Tolong Gimana Solusinya.

    • Berdasarkan pengalaman saya, error E05 itu hanya terjadi karena catridge nya yang longgar pada dudukannya. Jika kejadian seperti yang anda alami itu masih berlanjut, coba anda tambahkan sedikit ganjalan antara catridge dengan dudukannya berupa lipatan kertas atau sejenisnya (jangan terlalu tebal), ada kemungkinan dudukannya kembali longgar karena adanya gerakan mesin sesaat akan ngeprint.
      Namun jika masih tidak bisa juga lebih baik anda bawa kembali ke tokonya, toh masih dua minggu kan, berarti masih ada garansi nya…

  4. Oke gan akan saya coba..terima kasih atas infonya.

  5. azizie alshazhar Says:

    setuju.. saya sudah dapat atasi masalah E05.. sy hanya lapikkan “double tape” di bahagian atas catridge supaya tidak longgar.. SELESAI…

  6. Selesai hari raya kemarin sampai sekarang ni … belum bisa nii gue betulin e05 ,mudahan ntar kucoba dirumah bisa kan dah dapat ilmu niiiiiiiii. mudahannnnnnnn. doakan ya gaan makasih banyak lho ilmunya ni

  7. m ali yusni Says:

    sarannya mantap boss…trims ya.. by.ali

  8. Terima kasih gan infonya,
    berbagai cara uda saya coba gan
    tapi kagak bisa juga, kalau diganjal si memang belum saya coba
    tapi nanti saya coba dulu ya.

  9. infonya sangat bermanfaat gan dan saya sdh buktikan dan sangat berhasil,di tunggu info selanjutx.trims

  10. thanks gan infonya…ntar q coba,,moga gk “E” lg

  11. Betul sekali setelah dicoba, catridgenya hanya longgar gan, walaupun yg saya pake sudah infusan…diganjal pake kertas dilipat2 kecil udah beres tuh error E05…Thanks atas infonya

  12. Alhamdulillah bisa lagi gan… thanks info nya

  13. bro aku ada masalah error e 05 di bagian mananya sih yang diganjal itu dan berapa tebal

    • diganjal antara dudukan catridge dan catridge nya, agar dudukannya kuat dan gak longgar. gak perlu terlalu tebal, satu lipatan kertas atau double tape udah cukup kok.

  14. makasi banget ya catridge gw ternyate baik2 wae mah
    dengan mengganjal pake kertas
    thanks ya : )

  15. mkci ya,., ternyata knopny infus yang buat code E,0,5 muncul terus (g’ dikenal),.,

  16. huwaaaa..ud coba diganjal pun tetep ga bisa euy…mgkn cartridgenya kali ya yg rusak :(((

  17. Seneng banget… Uda nyobaik yg pake resetter dan segala macamnya… eh nyatanya hanya dengan sedikit ganjalan kertas uda bener… thx banget ya, mas bro!!!

  18. alhamdulillah…. ngelanjut ngeprint ne gan….

    thnx gaan buat pengalamn and ilmu-a…

  19. ada cara lain gak?? :(

    • Coba dewi tekan tombol resume/reset selama 30 detik,trus restart printernya. biasanya cara yang saya lakukan ini selalu berhasil. kalo masih tetap tidak bisa saya asumsikan catridge nya yg sudah tidak layak pakai.

  20. saya punya printer keluar 13E apa maksud nya ?

  21. tq gan…
    work 100%

  22. gan saya puny printer pixma mp258 tapi ada benda keras terselip ditempat kertas dah gitul langsung masuk kedalam

  23. THANK YACH……AQ JD BS NGEPRINT LG….

  24. ga work sma skali gan,,,pdhal katrid ane baru,,,, :(

  25. Setelah klik langsung on lg, makasiiiiii :)

    dorong cartridge agk ke dlm sampai bunyi klik !

  26. Terimakasih banyak, tadinya sempat panik juga. sekarang sudah berhasil….. thanks ya

  27. Berhasil…terima kasih ya…ampe stress nih..

  28. makasi gan infonya..
    ternyata sepele yaa..
    nice blog..

  29. salam..
    gimana kalo suda ganti catridge nya. suda ganjal. suda reset tetap jugak kluar error e05??

    • Hmmm…Rumit juga ya, mungkin saat catridge dipasang posisinya masih kurang pas, coba bersihkan pin catridge nya dengan tisu lalu dipasang ulang sampai Error E05 nya hilang. Karena berdasarkan pengalaman saya tidak ada penyebab lain error E05 selain dudukan catridge yang kurang pas. Jika tetap tidak bisa saya sarankan anda bawa ke tempat service printer.
      Trimakasih telah berkunjung…

  30. Thankkkkyuuuuu cuukkkkk….
    Cuma dengan kertas sedikit bisa ternyata…..

  31. ciknony Says:

    AHhh!!~~ tQ! tQ! aku follow sume skali.. nyata sudah sukses!!~~…

  32. tolong dong print ak g bisa sama sekali,ak coba untuk copy sama ajha

  33. Orie sandy Says:

    Berhasil Mas Bro, terimakasih solusinya

  34. Kenapa masih tak boleh??

  35. sangat bermanfaat

  36. Alhamdulillah gan, makasi banget ya atas infonya. Pening setengah mati mikirinnya rupanya cuman di ganjel aja beres, hahaha

  37. yg diganjel yg mananya ya?
    masih bingung
    udah ganti cartridge pun masih eror

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: